В аэропортах Берлина - забастовка, рейсы отменили Lufthansa и Ryanair

В аэропортах Берлина - забастовка, рейсы отменили Lufthansa и Ryanair

124
Укринформ
Работники служб безопасности двух берлинских аэропортов "Тегель" и "Шенефельд" проводят предупредительную забастовку утром 7 января.

Как сообщает DW, профсоюз Ver.di, защищающий интересы работников сферы обслуживания и госсектора, призвал их прекратить работу с 5 до 8.45 утра по местному времени.

“В результате забастовки могут пострадать пассажиры около 80 рейсов, примерно 60 из них запланированы в "Тегеле", остальные 20 - в "Шенефельде", - говорится в сообщении.

Читайте также: Профсоюзы Венгрии угрожают всеобщей забастовкой против "рабских законов"

В частности, авиакомпания Lufthansa объявила об отмене восьми рейсов из "Тегеля" - четыре из них до Франкфурта-на-Майне, другие - в Мюнхен. Авиакомпании EasyJet и Ryanair также отменили часть рейсов, запланированных в "Шенефельде".

Профсоюз требует повысить оплату труда сотрудников службы безопасности до 20 евро в час. Очередной раунд тарифных переговоров с Федеральной ассоциацией компаний по авиационной безопасности (BDLS) завершился провалом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-