По подозрению в связях с Ґюленом планируют арестовать еще 100 военных

По подозрению в связях с Ґюленом планируют арестовать еще 100 военных

36
Укринформ
Турецкая прокуратура выдала ордеры на арест 100 солдат, подозреваемых в связях с организацией мусульманского проповедника Феттулаха Ґюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча 2016 года.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкая прокуратура приказала задержать 100 солдат по подозрению в связях с сетью мусульманского священнослужителя из США (Феттулаха Ґюлена — ред.), обвиняемого в организации неудавшегося государственного переворота 2016 года», — говорится в сообщении.

После попытки государственного переворота в июле 2016 года турецкая полиция проводит постоянные рейды против предполагаемых сторонников Ґюлена, который отрицает свою причастность к путчу.

Читайте также: Приобретения Анкарой российских С-400 угрожает безопасности всех самолетов НАТО — сенатор США

За это время более 77 000 человек были брошены в тюрьму в ожидании суда, 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других лиц были уволены или отстранены от работы в рамках чисток после переворота, в результате которого погибли 250 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-