Крашеный неряха: WikiLeaks разослал СМИ фейковые факты об Ассанже

Крашеный неряха: WikiLeaks разослал СМИ фейковые факты об Ассанже

144
Укринформ
WikiLeaks разослал журналистам список из 140 ложных фактов об основателе организации Джулиане Ассанже, попросив не использовать их в своих материалах.

Об этом сообщает Reuters.

«В воскресенье WikiLeaks посоветовал журналистам не использовать 140 ложных и клеветнических утверждений о его основателе Джулиане Ассанже», - говорится в сообщении.

Список был разослан медийным организациям с пометкой «Конфиденциальное юридическое сообщение. Не для публикации». Что стало причиной такой рассылки не уточняется.

В электронном письме содержалось 140 утверждений, которые, по словам WikiLeaks, являются ложными и дискредитирующими, например, утверждение, что Ассанж когда-то был «агентом или сотрудником какой-либо разведывательной службы».

В списке также отмечены ложные утверждения о том, что Ассанж якобы осветляет волосы, плохо обращается с животными и не следит за личной гигиеной.

Также организация решительно отрицает, что Ассанж является хакером или связан с Кремлем или президентом РФ Путиным.

Читайте также: Трамп официально опроверг, что знал о "сливе" информации WikiLeaks

Как известно, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, тогда он скрывался от выдачи Швеции по обвинению в изнасиловании. В 2017 году это расследование прекратили, но теперь ему грозит арест в Великобритании и последующая выдача США - там ему может грозить тюремный срок за обнародование сотен тысяч секретных правительственных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-