Швейцария хочет пересмотреть условия будущего договора с ЕС

Швейцария хочет пересмотреть условия будущего договора с ЕС

346
Укринформ
6 января Президент Швейцарии Уэли Маурер призвал Европейский Союз пересмотреть договор о будущих отношениях между двумя сторонами.

Об этом сообщает EUobserver.

«На сегодняшний день ситуация такова, что рамочное соглашение не будет принято. Поэтому нам все равно придется проводить серьезные переговоры», - сказал Маурер.

По его словам, швейцарские избиратели не согласятся на предложенную версию, если назначить референдум.

Как известно, между Швейцарией и ЕС идет спор из-за рамочного соглашения, которое должно заменить действующие 120 соглашений в различных отраслях, которые сейчас регулируют отношения Швейцарии с сообществом. ЕС сделал соглашение предпосылкой для дальнейшего признания швейцарской бирже MiFiD II.

Читайте также: В Швейцарии ограничили покупки на Amazon

Швейцарское правительство отказалось принять новое соглашение о будущих отношениях с ЕС до конца этого года и заявил, что вернется к этому вопросу весной 2019 года после политических консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-