США и Китай начали переговоры о новом торговом соглашении

США и Китай начали переговоры о новом торговом соглашении

240
Укринформ
В Пекине в понедельник, 7 января, начались переговоры представителей США и Китая с целью ослабления торгового конфликта.

В делегацию США входят представители министерств торговли, финансов, сельского хозяйства и энергетики. Состав китайской делегации не сообщается, отмечает DW.

"Представители США и Китая начали переговоры по решению торгового спора и достижению нового соглашения между двумя странами. Ранее обе стороны отложили повышение взаимных пошлин", - говорится в сообщении.

В декабре власти КНР сообщили, что переговоры будут сосредоточены на вопросах торговли сельскохозяйственной продукцией, энергией и автомобилями. В конце декабря Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет достижения новой торговой сделки между двумя странами.

Как сообщалось, 1 декабря во время встречи на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе американский президент Дональд Трамп договорился с китайским лидером Си Цзиньпином об отсрочке на 90 дней повышения пошлин на китайские товары с 10 до 25 процентов, запланированной на 1 января.

Читайте также: Трамп выразил оптимизм по поводу торговых переговоров с Китаем

В свою очередь Китай с 1 января также приостановил на три месяца действие дополнительных пошлин на американские автомобили в размере 25 процентов, а также на автозапчасти в размере 5 процентов. Стороны также договорились в течение 90 дней не возлагать новых торговых ограничений и достичь нового взаимовыгодного соглашения.

Напомним, Вашингтон наложил штрафные пошлины на китайские товары стоимостью 250 миллиардов долларов. Китай ответил своими пошлинами на товары из США на общую сумму 110 миллиардов. Причиной торгового конфликта стало стремление Трампа уменьшить американское отрицательное сальдо в торговле с Китаем. Кроме того, Вашингтон обвиняет Пекин в использовании нечестных методов в торговле, принуждении американских фирм к экспорту технологий в Китай, а также в краже интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-