В Габоне арестовали военных, объявивших о перевороте

В Габоне арестовали военных, объявивших о перевороте

45
Укринформ
В Габоне арестовали четырех из пяти офицеров, которые захватили государственную радиостанцию и объявили о захвате власти.

Об этом заявил представитель правительства страны Ги-Бертран Мапангу, сообщает Reuters.

«Четверо из пяти офицеров, захвативших государственное радио в столице страны Либервиле, арестованы», - говорится в сообщении.

Пятый офицер сбежал, его преследуют.

При этом анонимный военный источник издания заявил, что организаторы попытки государственного переворота еще не арестованы.

Читайте также: В Габоне произошел военный переворот

Как сообщал Укринформ, рано утром 7 января военные в западноафриканской стране Габоне взяли под контроль государственную радиостанцию и объявили о создании «Национального совета по восстановлению» из-за утраты доверия президента Али Бонго Ондимбі, который после инсульта находится на лечении в Марокко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-