Берлин согласен с НАТО:

Берлин согласен с НАТО: "ракетный" договор нарушает Россия

Укринформ
Немецкая сторона полностью разделяет убежденность партнеров по НАТО, что ответственность за возможное расторжение Договора о ракетах средней и меньшей дальности лежит на России, и ожидает от Москвы ответных шагов.

Об этом сказал в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть общая, коллективная уверенность среди стран-членов НАТО о том, что Россия в течение длительного времени нарушала Договор об РСМД своей новой ракетной системой», — отметил Зайберт.

Он напомнил, что есть срок в 60 дней, в течение которых Россия может сделать необходимые шаги и доказать свою приверженность договору так, чтобы это можно было проверить. К конструктивному сотрудничеству ее настойчиво призывают страны Североатлантического альянса. Любая дальнейшая реакция западных партнеров будет зависеть от того, как будет выглядеть ситуация после этого 60-дневного срока. ФРГ будет координировать свои шаги с партнерами по НАТО.

Читайте также: Новые ракеты РФ снижают порог ядерного конфликта – Столтенберг

Представитель МИД страны Кристофер Бургер добавил, что позиция правительства ФРГ по поводу возможности соответствующего размещения на своей территории ядерного оружия не изменилась: таких планов нет, «ядерное вооружение — неправильный ответ, логика вооружений принадлежит ко временам холодной войны, и политика 1980-х не помогает отвечать на вопросы современности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-