Учителя Зимбабве требуют выплат зарплаты в долларах

Учителя Зимбабве требуют выплат зарплаты в долларах

64
Укринформ
Зимбабвийские учителя объявили забастовку, которая начнется во вторник, 8 января, и требуют выплат зарплаты в долларах США.

Об этом сообщает Reuters.

«Чтобы дать учителям возможность выходить на работу и нормально существовать, мы требуем выплаты зарплаты в долларах США», — заявил президент Союза учителей Зимбабве Ричард Гундан.

Из-за недостатка твердой валюты для подкрепления резервных фондов Зимбабве стоимость электронных денег резко упала, что побудило предприятия и государственных служащих требовать выплат зарплаты в долларах США.

Союз учителей Зимбабве заявил о забастовке, поскольку из-за роста инфляции учителя не могут покупать товары первой необходимости и бензин, которого в стране также не хватает.

Читайте также: В Габоне произошел военный переворот

Как отмечает издание, зимбабвийские врачи бастуют уже больше месяца с тех самых причин. Пока продолжается забастовка, в государственных больницах Зимбабве не хватает лекарств, которые приходится покупать самим пациентам. Аптеки же перестали продавать лекарства по страховым полисам и также требуют оплату в долларах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-