Глава МИД Бельгии подтвердил выдвижение на пост генсекретаря Совета Европы

Глава МИД Бельгии подтвердил выдвижение на пост генсекретаря Совета Европы

69
Укринформ
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, который сейчас исполняет также обязанности министра обороны страны, подтвердил готовность выдвинуть свою кандидатуру на пост Генерального секретаря Совета Европы.

Соответствующее сообщение размещено на сайте бельгийского информационного агентства Белга.

«Процедура запущена, я принял решение», - цитирует чиновника информационное агентство. В то же время Дидье Рейндерс отметил, что его назначение на эту должность может произойти по согласованию всех 47 членов Совета Европы.

Читайте также: В Совбезе ООН Бельгия сосредоточится на предотвращении конфликтов

Второй срок пребывания в должности нынешнего Генерального секретаря СЕ норвежского политика и общественного деятеля Турбьёрна Ягланда истекает в конце сентября, поэтому с 1 октября эта позиция будет вакантной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-