Во Франции решили

Во Франции решили "пресекать" протесты после акций "желтых жилетов"

92
Укринформ
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что в стране будут пресекать несанкционированные протесты после акций, устроенных "желтыми жилетками".

В эфире телеканала TF1 Филипп отметил, что правительство Франции готовит новый закон, который ужесточит наказание для участников беспорядков во время вуличих акций.

"Необходимо сохранить свободу манифестаций во Франции и нельзя наказывать тех, кто хочет мирно использовать это право. Поэтому правительство выступает за то, чтобы наш закон был дополнен, были приняты новые (нормы в отношении граждан - ред.), которые не выполняют требований о подаче заявки (на проведение акций - ред.), которые принимают участие в необъявленных протестах и приходяить на них в капюшонах и с закрими лицами. Необходимо увеличить их гражданскую ответственность. Вплоть до того, что будут платить не налогоплательщики, а те, кто все разрушают", - заявил Филипп.

Читайте также: "Желтые жилеты" в Париже атаковали офис спикера правительства

За день до заявления премьера участники акции «желтых жилетов», которые требуют повысить заработные платы, уменьшить налоги и отправить в отставку президента Эммануэля Макрона, захватили офис представителя правительства Бенжамена Гриво.

Напомним: во Франции с 17 ноября проходят акции движения «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Читайте также: "Желтые жилеты" анонсировали новые протесты

Правительство Франции пошло на экономические уступки протестующим и отсрочило на год повышение цен на топливо, а также наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

5 января во Франции возобновились акции протеста «желтых жилетов». Планировалось, что запланированы сразу в нескольких городах страны акции протеста будут мирными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-