Трамп и Макрон обсудили, как США будут выводить войска из Сирии

Трамп и Макрон обсудили, как США будут выводить войска из Сирии

55
Укринформ
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры по решительной позиции главы Белого дома вывести войска из Сирии, а также координации совместных усилий по борьбе с ИГИЛ в регионе в будущем.

Разговор состоялся в понедельник, сообщило американское информагентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

"Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили приверженность обеих стран к уничтожению группировки "Исламское государство", а также планы решительного, целенаправленного и скоординированного вывода американских войск из Сирии",- приводит издание выдержку из сообщения Белого дома.

Читайте также: Администрация США пока не имеет графика вывода войск из Сирии – Госдеп

В то же время, агентство отмечает, что президент Трамп не изменил своей позиции в отношении вывода военного контингента США из Сирии после того, как его советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон намекнул, что процесс может длиться месяцами.

Как отметила пресс-секретарь Белого дома Мерседес Шлапп, "президент не изменил своей позиции, с тех пор как заметил, что его главная цель заключается в обеспечении безопасности нашим войскам и безопасности нашим союзникам".

Читайте также: Трамп согласился продлить вывода войск из Сирии на четыре месяца - NYT

По ее словам, Министерство обороны США также отрабатывает оперативный план безопасного вывода контингента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-