Юристы Трампа изучают возможность введения чрезвычайного положения в США

Юристы Трампа изучают возможность введения чрезвычайного положения в США

235
Укринформ
Юридические советники Белого дома изучают законные возможности президента США Дональда Трампа ввести чрезвычайное положение в стране в связи с ситуацией на южной границе для того, чтобы получить финансы на строительство там новой стены.

Это подтвердил в понедельник вице-президент США Майк Пенс, сообщил американский телеканал CNN.

"Вице-президент Майк Пенс заявил, что советники Белого дома изучают полномочия президента об объявлении чрезвычайной ситуации на национальном уровне для того, чтобы получить финансирование пограничной безопасности", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп готовит обращение к нации из-за "кризиса нацбезопасности" в США

При этом напоминается, что президент Трамп неоднократно упоминал о возможности получить доступ к фондам, которые выделяются в случаях чрезвычайной ситуации в стране, для реализации его предвыборного обещания относительно построения стены на границе с Мексикой.

На просьбу разъяснить, насколько глубоко юристы Белого дома изучают возможность объявления чрезвычайного положения, Пенс заметил, что они рассмотрели определенные моменты, однако администрация предпочитает решить проблему финансирования пограничной безопасности через Конгресс.

"Я знаю только то, что они рассматривают это, и президент обдумывает (такую возможность – ред.)", - отметил Пенс журналистам. Он также отметил, что нет причин считать, что компромисс не может быть найден в этой ситуации.

Читайте также: Трамп хочет лично лететь к границе с Мексикой

Как сообщал Укринформ, Конгресс отказал президенту Трампу выделить более $5 млрд в бюджете 2019 года на реализацию его обещаний по постройке новой стены на границе с Мексикой. Это повлекло частичный правительственный "шатдаун", то есть прекращение финансирования части правительственных учреждений, которое продолжается уже 17 дней в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-