Помпео на Ближнем востоке будет сплачивать коалицию против Ирана

Помпео на Ближнем востоке будет сплачивать коалицию против Ирана

163
Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео, который во вторник начинает ближневосточное турне, заявил, что одна из главных целей его поездки сосредоточится на создании коалиции против деструктивных действий Ирана в регионе.

Об этом он рассказал в понедельник в интервью американскому телеканалу CNBC, стенограмму которого обнародовал Государственный департамент США.

"Один из элементов этого турне заключается в том, чтобы продолжить строить коалицию – коалицию, включительно с государствами Персидского залива, включая Израиль, европейские страны и азиатские страны по всему миру, которые понимают, что крупнейшее в мире государство-спонсор терроризма (Иран - ред.) должно прекратить свою активность", - отметил глава американского ведомства.

Читайте также: Помпео едет на Ближний Восток говорить о безопасности и Иране

Вместе с тем, он подчеркнул, что цель этих усилий состоит в том, чтобы иранский народ имел больше прав и свобод, в том числе голос на выборах, а также возможность контролировать действия собственного правительства. Как отметил Помпео, иранцы должны положить конец тем рискам, которые создает для страны и мира власть в Тегеране.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Майкл Помпео во вторник начал ближневосточное турне, во время которого планирует обсудить, в том числе, вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и вызовы со стороны Ирана.

Читайте также: США и партнеры разгромили 99% ИГИЛ – Помпео

В течение 8-15 января он посетит Амман (Иордания), Каир (Египет), Манаму (Бахрейн), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Доху (Катар), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Мускат (Оман) и город Кувейт (Кувейт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-