Похищение данных VIP-персон: хакер рассказал полиции Германии детали преступления

Похищение данных VIP-персон: хакер рассказал полиции Германии детали преступления

99
Укринформ
На западе Германии задержали человека, предположительно выложившего в сеть личные данные сотен немецких политиков и других публичных персон.

Об этом во вторник сообщает DW со ссылкой на Федеральное управление уголовной полиции ФРГ.

"Задержанным является 20-летний юноша, проживающий в городе Миттельхессен в федеральной земле Гессен. По данным СМИ, полиция задержала его еще 6 января, однако только сейчас он признал вину в содеянном и рассказал детали кражи данных известных в Германии людей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне немецкие правоохранители провели обыск в квартире 19-летнего программиста из города Хайльбронн, который является свидетелем по этому делу, и допросили его. Он был знаком с хакером, совершившим кражу данных публичных лиц.

Читайте также: В Германии ищут хакеров, похитивших данные тысяч VIP-персон

О массовой утечке данных немецких политиков стало известно 4 января. В частности, были опубликованы личные данные известных немцев: их номера телефонов, данные кредитных карт, адреса, личные и внутрипартийные документы, такие как данные паспортов и счетов, письма, приглашения, заявки на посещение партийных съездов и даже содержание чатов депутатов всех партий, представленных в Бундестаге, а также депутатов земельных ландтагов, немецких членов Европарламента и политиков коммунального уровня.

Среди известных политиков, которые, вероятно, стали жертвами такой акции - канцлер ФРГ Ангела Меркель, федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-