Гибель в квест-комнате: в Польше проверили 400 и закрыли более 50 заведений

Гибель в квест-комнате: в Польше проверили 400 и закрыли более 50 заведений

82
Укринформ
В Польше из-за гибели в минувшую пятницу в пожаре пяти девушек проверено состояние пожарной безопасности более 400 квест-комнат, из них закрыто 53.

Об этом рассказал начальник Пожарной службы Польши Лешек Суский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы определили 548 заведений, занимающихся коммерческой деятельностью, проверили более 400 из них. ... В результате 53 из них были закрыты ", - заявил Суский.

По его словам, в ходе проверки установлено, что в деятельности каждой квест-комнаты было, в среднем, по четыре замечания по вопросам безопасности.

Начальник Пожарной службы РП обратил внимание, что такие квест-комнаты регистрируются в течение одного дня и не требуют специальных разрешений от пожарной службы. Поэтому он призвал родителей, планирующих разрешить детям посетить такие квест-комнаты, сначала удостовериться, что эти заведения оборудованы средствами пожаротушения и там есть возможность быстрой и безопасной эвакуации в случае опасности.

Читайте также: Смертельная игра: в Польше во время пожара в квест-комнате погибли пятеро девушек

Как известно, в пятницу, 4 января, в городе Кошалин на северо-западе РП пять девочек погибли во время пожара в квест-комнате, из которой, по заданию игры, надо выйти, решая специальные задачи. Всем девочкам было по 15 лет, они учились в одном классе гимназии и праздновали день рождения одной из них.

Органы прокуратуры арестовали на три месяца 28-летнего владельца квест-комнаты, выдвигая ему обвинение в сознательной халатности, что привело к трагическим последствиям.

По данным прокуратуры, пожар возник из-за утечки газа из одного из газовых баллонов в помещении. Причиной смерти девочек стало отравление угарным газом. По информации таблоида Super Express, девочки из комнаты звонили о помощи в пожарную службу и родителям. Совместная церемония похорон погибших девочек состоится в четверг.

В связи с трагическим событием в Польше проверка квест-комнат будет проведена также в Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-