В Солсбери снесут дом отравленных

В Солсбери снесут дом отравленных "Новичком" Скрипалей

57
Укринформ
Дом бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери, снесут.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Совет Уилтшира направил письма соседям Сергея и Юлии Скрипалей, предупреждая их об определенных трудностях, вызванных глубоким очищением (территории, где расположен дом Скрипалей - ред.) И строительными работами, которые, как ожидается, продолжатся около четырех месяцев", - говорится в сообщении .

Как отмечается, в первый месяц будут установлены леса и дом накроют «герметичной рамой». После этого в течение двух недель планируется снять крышу с дома и гаража.

Читайте также: В Британии есть доказательства, что Кремль причастен как минимум к еще двум убийствам - СМИ

По словам представительницы местного департамента здравоохранения Трейси Дашкевич, все демонтированные элементы будут завернуты и закрыты. Она заверила, что все работы будут выполнены с высоким уровнем безопасности, а риск для окружающих будет малым.

Как сообщал Укринформ, 5 марта офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент «Новичок» российского происхождения.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Британии правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Позже 30 июня произошло отравление "Новичком" двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, выжил.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые - «Александр Петров» (настоящее имя Александр Мишкин) и «Руслан Боширов» (настоящее имя Анатолий Чепига) - офицеры ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-