Катастрофа МН17: родственники погибших могут подать иск о компенсации

Катастрофа МН17: родственники погибших могут подать иск о компенсации

Укринформ
Нидерланды предоставят бесплатную юридическую помощь родным погибших в катастрофе рейса МН17.

Об этом сообщает De Telegraaf.

“Родственники погибших в катастрофе рейса МН17 в Украине могут получить бесплатную юридическую помощь, если они хотят присоединиться к уголовного производства как потерпевшая сторона. Если судебный процесс уже начался, они могут подать иск о возмещении нанесенного ущерба”, - говорится в сообщении.

Министр юстиции Нидерландов Ферден Грапперхаус советует родным на законных основаниях рассмотреть возможность иска и получить консультации экспертов по этому вопросу.

Читайте также: Нидерланды возьмут на себя основные судебные расходы по делу MH17

В письме, адресованном парламенту, он отметил, что подача исков ближайшими родственниками являются юридически очень сложной процедурой, и отметил, что родственники жертв могут получить бесплатную юридическую помощь, если хотят присоединиться к уголовного дела. Также они могут подать иск о выплате компенсаций.

Как сообщал Укринформ, помещение суда, где будет происходить рассмотрение дела МН17, готово к процессу.

Судебный комплекс "Схипхол", что находится около 50 км от Гааги и за несколько километров от аэропорта "Схипхол", может вместить около тысячи человек – участников процесса, родственников погибших, представителей СМИ.

По информации, обнародованной в мае 2018 года прокуратурой Нидерландов по делу МН17 появились новые важные свидетели, которые согласились сотрудничать со следствием.

Как известно, Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-