Теракт в Брюсселе: почти половина потенциальных присяжных отказались от участия в процессе

Теракт в Брюсселе: почти половина потенциальных присяжных отказались от участия в процессе

40
Укринформ
Почти половина людей, вызванных на суд над исламским террористом в Брюсселе в качестве присяжных, нашли повод отказаться от участия в процессе.

Об этом сообщает бельгийское издание flxandersnews.be.

«Всего 200 человек были вызваны с тем, чтобы заполнить 24 места в суде - 12 присяжных, и еще 12 - в качестве резервных присяжных. Каждый из тех, кто получил такой вызов, могли представить аргументы, почему они не смогут приобщиться к слушанию. 33 предоставили такой отвод до заседания, которое началось в понедельник. Еще 60 направили письменные сообщения о причинах отказа от участия в юридическом процессе», - отмечает издание.

Как оказалось, некоторые из приведенных причин являются более весомыми других. Например, такие как "я буду кататься на лыжах 26-го января", или "я проживаю далеко от места суда", а также справки от врачей, были приняты судом. В то же время, аргументы типа "не могу по совести", "во мне нуждаются на рабочем месте", "я читал об этом деле в газете и не могу сделать объективного суждения", или "я и сам адвокат" - все были отклонены.

Читайте также: В Брюсселе начался суд над боевиком ИГИЛ

По данным, приведенным в публикации, для участия в процессе над Немушем были избраны 8 мужчин и 4 женщины, которые будут выносить вердикт относительно его виновности или ее отсутствия. Резерв присяжных состоит из 9 женщин и 3 мужчин.

Как уже сообщал Укринформ, в понедельник 7 января во Брюсселе начался процесс над французом алжирского происхождения Меди Немушем (Mehdi Nemmouce), которого обвиняют в нападении на Еврейский музей в 2014 году, вследствие чего погибли четыре человека. При задержании подозреваемого во французском Марселе у него была изъята видеокамера с записью преступления, оружие и флаг террористической организации Исламское государство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-