Эрдоган раскритиковал заявление Болтона о курдах и отказался от встречи

Эрдоган раскритиковал заявление Болтона о курдах и отказался от встречи

42
Укринформ
Турция не может принять заявление помощника президента США Джона Болтона о том, что американские войска будут выведены из Сирии только после того, как в Вашингтоне будут уверены, что Анкара не будет преследовать курдов, живущих на тех территориях.

Об этом президент Турции заявил сегодня, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

«Мы не можем принять заявление, которое сделал господин Болтон. Они знают, как и я, разницу между курдами, которые являются гражданами в этой стране, и курдами с YPG (Сирийские курдские силы - ред.)» - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция борется против терроризма, в частности членов организаций PKK/PYD/YPG (Рабочая партия Курдистана/Партия демократического союза/Сирийские курдские силы), какой бы национальности они ни были - курды, арабы или турки.

Читайте также: Помпео подтвердил, что американские войска выходят из Сирии

«Болтон сделал очень серьезную ошибку», - прокомментировал президент Турции заявление Болтона.

Как сообщает Bloomberg, президент Турции планировал встретиться с Джоном Болтоном во время его визита в Анкару, но отменил встречу.

Как известно, помощник президента США приехал в Турцию для обсуждения темы вывода американских войск из Сирии. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, в частности вопросы, касающиеся безопасности и борьбы с терроризмом и договорились о координации действий в регионе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-