Еврокомиссия прокомментировала понижение статуса делегации ЕС в Вашингтоне

Еврокомиссия прокомментировала понижение статуса делегации ЕС в Вашингтоне

Укринформ
Европейская Комиссия проводит консультации с представителями американской администрации об изменениях в протокольном статусе делегации ЕС в Вашингтоне, при этом статус ЕС как международной организации не подлежит сомнению.

Это во вторник, 8 января, сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы прессы относительно реакции ЕС на протокольные действия Вашингтона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как мы понимаем, недавно произошли изменения в том, как сформирован перечень дипломатических представительств по протоколу США. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с соответствующими службами в администрации относительно того, каким образом это может отразиться на деятельности делегации ЕС в Вашингтоне. Но, разумеется, этот вопрос (относительно причин изменения в статусе) должен адресоваться непосредственно американской администрации», - отметила представитель Еврокомиссии.

Читайте также: Администрация Трампа снизила статус представительства ЕС в Вашингтоне - DW

Она подчеркнула, что этот инцидент не вносит никаких изменений в стратегический характер отношений между ЕС и США, а также не умаляет важность трансатлантического сотрудничества.

«Наше партнерство (со США) во многих вопросах является жизненно важным не только для европейцев или американцев, но для стран и народов по всему миру. Именно поэтому мы убеждены: какие бы несогласованности мы не имели с американской администрацией, мы будем оставаться естественными партнерами, естественными друзьями», - сказала Косьянчич.

Она также добавила, что ЕС остается международной организацией, "и это всем хорошо известно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-