У Трампа рассматривают три места для его встречи с Ким Чен Ыном — CNN

У Трампа рассматривают три места для его встречи с Ким Чен Ыном — CNN

Укринформ
Администрация Дональда Трампа рассматривает Бангкок, Ханой и Гавайи в качестве места для проведения личной встречи глав государств США и Северной Кореи.

Об этом информирует CNN со ссылкой на собственные источники.

«Бангкок, Ханой и Гавайи посетили представители протокольной службы Белого дома в поисках места для потенциального второго саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом», - сообщил источник, знакомый с процессом планирования встречи.

В воскресенье Трамп заявил, что США "ведут переговоры о месте встречи" для проведения второго саммита по Ким Чен Ыном.

Как отмечается, США еще не приняли решение и список возможных локаций до сих пор не был представлен северокорейской стороне. В КНДР заявили, что хотели бы, чтобы саммит состоялся в Пхеньяне, но вряд ли США согласятся на это.

Некоторые эксперты обеспокоены тем, что организация саммита во вьетнамской столице Ханое станет ложным сигналом о политике США в отношении этой страны, поскольку предусматривает сравнение Северной Кореи с Вьетнамом.

Читайте также: Ким Чен Ын обсудит с главой Китая предстоящий саммит с Трампом

Ни в одной из этих локаций пока не проводились встречи между американскими и северокорейскими официальными лицами.

Как сообщал Укринформ, первый саммит с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялся 12 июня 2018 в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-