Турция и США провели

Турция и США провели "продуктивные" переговоры относительно Сирии

63
Укринформ
В столице Турции Анкаре состоялись переговоры между американскими и турецкими чиновниками.

Об этом сообщает Anadolu.

«После встречи турецкой и американской делегаций представитель Совета национальной безопасности Вашингтона заявил, что обе стороны провели «продуктивную дискуссию», - говорится в сообщении.

Один из членов американской делегации Гаррет Маркис заявил журналистам, что недавнее решение американского президента Дональда Трампа вывести около 2 тыс. военнослужащих с северо-восточной части Сирии было главной темой разговора делегаций под руководством пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калина и советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона.

"В США с нетерпением ждут проведения дальнейших консультаций между военными относительно нашего сотрудничества в Сирии", - сказал Маркис.

Читайте также: У Трампа рассматривают три места для его встречи с Ким Чен Ыном — CNN

Переговоры проходили в президентском дворце в Анкаре и продолжались около двух часов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не может принять заявление помощника президента США Джона Болтона о том, что американские войска будут выведены из Сирии только после того, как в Вашингтоне будут уверены, что Анкара не будет преследовать курдов, живущих на этих территориях .

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-