В Нидерландах заявили о причастности Ирана к двум политическим убийствам

В Нидерландах заявили о причастности Ирана к двум политическим убийствам

Укринформ
Спецслужбы Нидерландов имеют свидетельства причастности Ирана к двум политическим убийствам, которые привели к введению Евросоюзом новых санкций против Тегерана.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока в парламент, сообщает Reuters.

По словам Блока, голландская разведывательная служба "имеет явные свидетельства того, что Иран был причастен к убийствам двух голландских подданных иранского происхождения: в Алмере в 2015 году и в Гааге в 2017 году".

Ранее глава МИД Дании Андерс Самуэельсен сообщил в Twitter, что Евросоюз согласился ввести санкции против иранской разведки из-за ее намерения совершить убийства на территории ЕС.

В то же время он не указал, какие именно будут приняты санкции и против кого их применят.

Читайте также: ЕС решил ввести санкции против разведки Ирана - МИД Дании

Как известно, 30 октября 2018 года министерство иностранных дел Дании вызвало иранского посла в Копенгагене после того, как стало известно о подготовке иранской разведкой теракта на территории Королевства.

Позже сотрудники шведского полицейского агентства Sapo арестовали подозреваемого иранского шпиона, который планировал убийство на территории Дании.

В ответ МИД Ирана вызвало посла Дании Данни Аннана, чтобы выразить решительный протест против высказываний некоторых датских политиков в отношении Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-