Румыния назвала один из приоритетов своего председательства в ЕС

Румыния назвала один из приоритетов своего председательства в ЕС

115
Укринформ
Одним из главных приоритетов во время председательства Румынии в Европейском совете в течение следующих шести месяцев будет решение проблем европейской и региональной безопасности.

Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по общим делам сказал министр по европейским делам правительства Румынии Джеордже Чамба, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Исходя из нашего географического положения, проблем безопасности в нашем регионе, включая в Черном море - наше председательство получит возможность сделать больше для решения проблем региональной безопасности. Тот факт, что мы имели очень содержательное обсуждение проблем дезинформации, демонстрирует чувствительность Румынии к вопросам, связанным с нашим восточным соседством", - сказал румынский чиновник.

Читайте также: Еврокомиссия определила главные вызовы ЕС в 2019 году

Он подчеркнул, что на фоне проблем в сфере безопасности, с которыми сталкивается Евросоюз, Румыния будет делать все, от нее зависящее, для укрепления трансатлантического партнерства и развития сотрудничества с США.

"Для нас трансатлантические связи являются вопросом огромной важности. Учитывая факты и обстоятельства, такая трансатлантическая связь остается решающим фактором", - сказал Чамба.

Он сообщил также, что накануне выборов в Европейский парламент, которые должны состояться весной этого года, особое значение приобретает устойчивость людей и всего гражданского общества в странах ЕС к дезинформации и попыткам внешнего вмешательства в избирательный процесс.

"Румыния поддержит коллективные действия, направленные против дезинформации. Одна из задач румынского председательства - обеспечить европейские выборы и защитить их от воздействий из-за рубежа. Дезинформация является одним из крупнейших вызовов для наших демократий, поэтому для противодействия нам необходимы быстрые и безотлагательные меры, учитывая приближение выборов в Европарламент. Речь идет о повышении устойчивости не только к дезинформации, но также с учетом кибернетической безопасности", - подчеркнул румынский чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-