В Хемнице выдвинули обвинения сирийцу, подозреваемому в убийстве немца

В Хемнице выдвинули обвинения сирийцу, подозреваемому в убийстве немца

22
Укринформ
В Хемнице выдвинуты обвинения гражданину Сирии, которого подозревают в нанесении полгода назад телесных повреждений немцу, в результате которых тот скончался, а в городе начались многочисленные демонстрации и беспорядки.

Об этом сообщает t-online.

«Прокуратура Хемница по делу убитого Даниэля Х. выдвинула обвинения против гражданина Сирии Алаа С. Мужчину обвиняют в групповом убийстве и нанесении вреда здоровью», - говорится в сообщении.

В конце августа Алаа С. после ссоры подрался с 35-летним гражданином ФРГ Даниэлем Х., в результате чего последний скончался ночью, когда в Хемнице праздновали День города. Вместе с сирийцем был гражданин Ирака Фархад Р.А. Он до сих пор в бегах, полиция ищет предполагаемого соучастника.

Читайте также: Немецкие силовики заявляют о разоблачении террористов из "Революции Хемниц"

Алаа С. был арестован полицией в сентябре минувшего года. Фархада Р.А. разыскивают, еще один задержанный вместе с Алаа С. человек был освобожден из тюрьмы в середине сентября за недостаточностью улик.

Как сообщал Укринформ, после инцидента, приведшего к смерти немца 26 августа прошлого года, по городу в течение нескольких недель прокатилась волна многотысячных демонстраций – как антимигрантских, так и антиксенофобских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-