В Литве считают, что Россия во время выборов может организовать кибератаки

В Литве считают, что Россия во время выборов может организовать кибератаки

41
Укринформ
В этом году Россия может организовать кибернетические атаки с целью повлиять на результаты выборов в Литве.

Об этом сообщила Администрация президента Литвы.

"Во время трех выборов в этом году в Литве вероятны агрессивные кибернетические атаки третьих стран, прежде всего - России, с целью повлиять на ход и результаты выборов", – говорится в сообщении.

Одновременно администрация президента отмечает, что Литва обладает достаточным иммунитетом к подобным угрозам, а "возможности третьих стран в деле оказания влияния на Литву ограничены". В сообщении также говорится, что в целом уровень угроз Литве в 2018 году, по сравнению с прежними годами, значительно не изменился.

Читайте также: Климкин об освобождении заложников Кремля: Россия будет играть на выборы

Эту позицию пресс-служба президента страны Дали Грибаускайте обнародовала после заседания Государственного совета по обороне (ГСО).

ГСО также утвердил долгосрочные оперативные стратегии для разведывательных служб - Департамента государственной безопасности и Второго департамента оперативных служб при Министерстве национальной обороны - чтобы они могли эффективно работать в изменяющихся условиях и обеспечивать национальную безопасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-