Манафорт обсуждал

Манафорт обсуждал "мирный план" по Украине с Килимником в 2016 году

89
Укринформ
Команда адвокатов Пола Манафорта, экс-руководителя кампании Трампа, случайно распространила документальное подтверждение, которое указывает на факт его встречи с бывшим русским разведчиком Константином Килимником и обсуждение ими украинского "мирного плана".

Об этом говорится в обнародованном адвокатами вторник в судебном документе с заретушированным текстом, который легко можно скопировать и прочитать в другой программе, сообщает Укринформ.

"Правительство делает вывод в этой связи, что первые ответы г-на Манафорта на запрос относительно его встреч и взаимодействия с господином Килимником были ложью прокурорам и следователям Офиса специального прокурора... После раскрытия документов, г-н Манафорт "согласился", что он обсуждал или мог обсуждать мирный план по Украине с господином Килимником больше, чем один раз", - отмечается в обнародованном судебном документе.

Читайте также: Мюллер рассказал, как Манафорт солгал следствию

После того, как Манафорту было сообщено о пребывании Килимника в Мадриде в тот самый день, когда там был Манафорт, экс-руководитель избирательной кампании Трампа "признал" факт встречи.

В оригинале заретушированный текст выглядит таким образом:

"The Government from this concludes that Mr Manafort's initial responses to inquiries about his meetings and interactions with Mr Kilimnik were lies to the OSC attorneys and investigators. (См., например, Doc. 460 at 5 (After being shown documents, Г Manafort “conceded” that he discussed or may have discussed a Ukraine peace plan with Mr Kilimnik on more than one occasion); id. at 6 (After being told that Mr Kilimnik had traveled to Madrid on the same day that Mr Manafort was in Madrid, Г Manafort “acknowledged” that he and Mr Kilimnik met while they were both in Madrid)).

Читайте также: Time исследовал денежный след между кампанией Трампа и окружением Путина

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце из судебных документов стало известно, что Пол Манафорт соврал расследованию Мюллера по крайней мере по пяти существенных эпизодах после того, как начал сотрудничать со следствием. При этом речь шла о попытках экс-руководителя кампании Трампа скрыть связи с Константином Килимником, которого связывают с русской разведкой. Впрочем подробности этих контактов не раскрывались раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-