Германия поддержала санкции ЕС против иранской разведки

Германия поддержала санкции ЕС против иранской разведки

66
Укринформ
Германия, как и её европейские партнеры, осуждает незаконную разведывательную деятельность Ирана в Европе и поддерживает вводимые ЕС санкции в этой связи.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Совет Европейского Союза сегодня (во вторник) одобрил ограничительные меры в отношении иранской разведывательной деятельности в Европе, и наша позиция была и остается ясной: мы не потерпим планов нападений и действий иранских спецслужб в Европе; и Германия, и её европейские партнеры резко осуждают эту деятельность», - говорится в заявлении.

Читайте также: В Нидерландах заявили о причастности Ирана к двум политическим убийствам

В немецком внешнеполитическом ведомстве отмечают, что иранской стороне неоднократно и недвусмысленно указывали на то, что такое неприемлемое поведение будет иметь для нее последствия. Германия, в частности, внесла предложения о повторном включении двух лиц и одной организации в санкционный список в связи с деятельностью иранской разведки в ЕС.

В Берлине подчеркивают, что интенсивно работают над тем, чтобы Венское ядерное соглашение (JCPoA) работало, а для этого важно, чтобы Иран продолжал выполнять свои обязательства по данному соглашению.

Читайте также: Помпео на Ближнем востоке будет сплачивать коалицию против Ирана

Напомним: Евросоюз с 9 января вводит новые санкции против Ирана, направленные против иранских спецслужб. Подозрение в причастности Мининформации Ирана и двух лиц к подготовке нападений на территории ЕС на критически настроенных по отношению к власти исламской республики выходцев из Ирана выдвинули службы безопасности Нидерландов, Бельгии и Дании. Санкции были согласованы среди стран Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-