Беспилотник вызвал сбои в работе лондонского аэропорта

Беспилотник вызвал сбои в работе лондонского аэропорта "Хитроу"

133
Укринформ
Аэропорт "Хитроу" остановил вылеты из-за беспилотника, который обнаружили на его территории.

Представитель аэропорта сообщила, что соответствующие службы работают совместно с полицией, чтобы "предотвратить любую угрозу", сообщает ВВС.

"Мы остановили отправление рейсов на время расследования. Извиняемся перед пассажирами за неудобства", - сказала она.

Читайте также: Нидерландский авиаперевозчик отменяет 159 полетов из-за непогоды

В конце декабря подобная ситуация произошла в лондонском аэропорту "Гэтвик", где тысячи пассажиров застряли из-за беспилотников, которые заметили вблизи взлетной полосы.

Тогда местная полиция заявила, что инцидент не связан с терроризмом, но был "преднамеренным актом" для нарушения работы.

Читайте также: В Финляндии самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

Сейчас аэропорт уже возобновил отправку рейсов после прекращения работы в связи с появлением неопознанного беспилотника на его территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта в Twitter.

"Мы продолжаем работать с полицией относительно сообщений о беспилотниках в "Хитроу". Мы работаем с авиадиспетчерской службой и Службой столичной полиции, вылеты из аэропорта "Хитроу" после короткого перерыва возобновлены. Мы продолжим следить за ситуацией и просим прощения у всех, кто пострадал", - сказано в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-