Из-за непогоды в Европе уже погибли 12 человек

Из-за непогоды в Европе уже погибли 12 человек

72
Укринформ
В Европе из-за сильных снегопадов и ухудшения погоды в течение последней недели погибли 12 человек, сотни попали в снежные ловушки в альпийских горах.

Об этом пишет Associated Press.

«По меньшей мере 12 человек погибли в несчастных случаях, связанных с непогодой в Европе за последнюю неделю, большинство из которых стали жертвами снежных лавин», - говорится в сообщении.

В Австрии сотни людей застряли в своих домах из-за заблокированных дорог, а некоторые регионы страдают от отключений электроэнергии после того, как поваленные деревья повредили электросети. Школы в некоторых австрийских регионах остаются закрытыми уже второй день, местным жителям было рекомендовано убирать снег с крыш своих домов после того, как несколько зданий не выдержали давления снега на крыше.

Читайте также: Метели в Греции унесли жизни трех человек

Люди погибли от лавин в Швейцарии, Австрии и Германии, местные органы власти предупредили, что продолжение снегопада увеличивает и без того высокий риск схода новых лавин.

В южной и восточной Германии люди оказались в снежном плену, а в северном городе Гамбург жители готовятся к наводнению, вызванному зимними штормами.

Читайте также: Юго-восток Германии попал в снежный плен

В Нидерландах в аэропорту Амстердама Схипхол предупредили о задержках и отмене рейсов. Ранее голландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов в и из различных европейских направлений.

Как сообщалось, в греческой столице Афинах выпал редкий снегопад, в связи с непогодой и похолоданием в столичном регионе даже закрыли школы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-