Меркель и Макрон подпишут новый Елисейский договор 22 января

Меркель и Макрон подпишут новый Елисейский договор 22 января

68
Укринформ
Лидеры Германии и Франции подпишут «новый Елисейский договор» 22 января.

Об этом сообщили в ведомстве канцлера ФРГ.

«Канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подпишут соглашение о двустороннем сотрудничестве и интеграции 22 января 2019 года», - говорится в сообщении.

Торжественная церемония состоится в коронационном зале Аахенской ратуши.

Читайте также: Трамп и Макрон обсудили, как США будут выводить войска из Сирии

Новый Договор еще более укрепит и без того прочные отношения между ФРГ и Францией, особенно в области экономики, внешней политики и политики безопасности, культуры и образования, исследований и технологий, защиты климата и окружающей среды, а также сотрудничества между пограничными регионами и гражданским обществом.

Ахенский договор основан на Елисейском договоре 1963 года, подписанном Конардом Аденауэром и Шарлем де Голлем, который внес значительный вклад в историческое примирение между Германией и Францией. Новый договор направлен на достижение большей конвергенции между двумя странами.

Читайте также: Меркель снова призвала Путина освободить украинских моряков

"Обе страны стремятся продвигать свою общую приверженность безопасности и процветанию своих граждан и сильной, суверенной и демократической Европе. Германия и Франция хотят вместе противостоять вызовам XXI века", - отметили в ведомстве Меркель.

Как ранее сообщал Укринформ, инициатором подписания «нового Елисейского договора» выступил французский президент в сентябре минувшего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-