Россиянку Наталью Весельницкую обвинили в США в мошенничестве

Россиянку Наталью Весельницкую обвинили в США в мошенничестве

94
Укринформ
В США вынесены обвинения в мошенничестве приближенной к Кремлю гражданки РФ Натальи Весельницкой, фигурирующей в расследовании Мюллера как представитель России, которая предлагала команде Трампа украденный компромат на Хиллари Клинтон.

Об этом сообщил во вторник американское информагентство Associated Press.

"Российский адвокат, которая оказалась в центре расследования относительно возможного сговора между избирательной кампанией Дональда Трампа и россиянами, была обвинена в препятствовании правосудию во вторник", - отмечается в публикации.

В частности, Весельницкой вменяют предоставление ложных деклараций судьи в гражданском производстве, связанном с расследованием мошеннической схемы в процессе возврата налогов из России. По материалам следствия, преступная схема охватывает сумму $ 230 млн, и теперь Весельницкая, которая выступала адвокатом в этом деле, находится в розыске за намеренное введение в заблуждение американских следователей.

Читайте также: Вмешательство в выборы США: Россия отказалась отвечать на иск

Как сообщал Укринформ, Наталья Весельницкая в разгар избирательной кампании 2016 года в США была участником скандальной встречи в Trump Tower в Нью-Йорке, где вела переговоры, в том числе с Дональдом Трампом-младшим, зятем Трампа Джаредом Кушнером, а также Полом Манафортом и другими должностными лицами.

По информации, обнародованной в СМИ, Весельницкая предлагала команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон, который помог бы выиграть выборы республиканскому кандидату на выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-