Помпео пообещал усилить дипломатическое и торговое давление на Иран

Помпео пообещал усилить дипломатическое и торговое давление на Иран

81
Укринформ
Соединенные Штаты и страны-партнеры намерены удвоить давление на Иран не только в сфере дипломатии, но и торговли в течение ближайших недель.

С таким заявлением выступил во вторник во время визита в Иорданию государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ближайшие дни и недели вы увидите, что мы удвоим наши усилия не только в дипломатической сфере, но и в области торговли, чтобы создать реальное давление на Иран, добиться того, чего мы требовали в мае", - приводит заявление Помпео Государственный департамент США.

Читайте также: ЕС решил ввести санкции против разведки Ирана - МИД Дании

Глава американской дипломатии отметил, что Соединенные Штаты просто хотят от Ирана, чтобы он вел себя как "нормальная страна".

Читайте также: Германия поддержала санкции ЕС против иранской разведки

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Майк Помпео во вторник начал ближневосточное турне, во время которого намерен посетить девять стран региона. Комментируя цели своей поездки, Помпео заявил, что он сосредоточится, в том числе, на создании коалиции против деструктивных действий Ирана в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-