Заместитель госсекретаря обсудит в ЕС агрессию России против Украины

Заместитель госсекретаря обсудит в ЕС агрессию России против Украины

Укринформ
Заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл на этой неделе планирует провести переговоры в Германии, где обсудит агрессию РФ против Украины, энергетическую безопасность Евросоюза и другие актуальные вопросы.

Об этом сообщил во вторник Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время пребывания 11 января в Берлине, Германия, замгоссекретаря Хейл подтвердит важность американо-германских отношений (во время переговоров – ред.) с высокопоставленными немецкими чиновниками и обсудит ряд вопросов, в том числе продолжающуюся агрессию РФ против Украины, энергетическую безопасность, пагубное влияние Ирана на Европу и Ближний Восток, а также необходимость содействия миру и стабильности в регионе Западных Балкан", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Администрация Трампа снизила статус представительства ЕС в Вашингтоне - DW

Перед Германией представитель Госдепа посетит Румынию, где будет говорить об углублении взаимодействия в НАТО, а также о путях сбалансирования торговли между США и ЕС и обеспечения энергобезопасности Европы во время председательства Румынии в Совете ЕС.

Читайте также: В России обвинили в шпионаже американца — СМИ

"После европейского турне замгоссекретаря посетит также Ливан", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-