США ввели новые санкции против казнокрадов в Венесуэле

США ввели новые санкции против казнокрадов в Венесуэле

41
Укринформ
Министерство финансов США объявило во вторник о введении санкций против тридцати физических и юридических лиц Венесуэлы, причастных к схемам хищения денег на государственном уровне с операций обмена валюты.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Казначейства, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против физических лиц и компаний Венесуэлы, вовлеченных в крупные коррупционные схемы, созданные с целью получения прибыли от процесса обмена валюты правительством Венесуэлы", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Помпео пообещал усилить дипломатическое и торговое давление на Иран

Так, в список санкций внесены семь человек, в том числе бывшие высокопоставленные руководители минфина страны. Кроме того, под ограничения попали 23 субъекта, задействованные в схемах подкупов.

"Чиновники венесуэльского режима разграбили миллиарды долларов из казны, в то время как народ Венесуэлы продолжает страдать", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Он отметил, что Соединенные Штаты продолжают быть приверженными тому, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к "трагическому упадку Венесуэлы", тех, кто пытается сохранить возможности для существующего режима в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-