В Японии судят директора Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона

В Японии судят директора Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона

37
Укринформ
В столице Японии Токио состоялось судебное заседание, в котором впервые после ареста публично появился экс-директор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Во время слушаний Гон категорически отрицал все выдвинутые против него обвинения. В частности, он отметил, что никогда не скрывал доходы от японских налоговых органов. Обвинения против себя он называет необоснованными, а арест – несправедливым.

Читайте также: Главу Nissan Motor уволили за махинации

Гон также отреагировал на обвинения в финансовых махинациях, которые он, как отмечает следствие, осуществлял в компании Nissan в 2008-2009 годах. По словам бизнесмена, он поручал выполнять легальные бухгалтерские операции с целью сохранения стабильности фирмы.

Срок ареста Гона заканчивается 11 января, однако прокуратура заявляет, что он, вероятнее всего, будет находиться под стражей до рассмотрения судом его дела по существу. Это может длиться около шести месяцев.

Читайте также: Экс-главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов

Гону грозит до 20 лет лишения свободы. Его арестовали 19 ноября 2018 года. После этого Nissan и Mitsubishi отстранили Гона с должности руководителя компании. В то же время Renault отказалась это делать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-