В Австрии заявили о возможности двойного гражданства для подданных в Британии

В Австрии заявили о возможности двойного гражданства для подданных в Британии

63
Укринформ
В случае неурегулированного выхода Великобритании из Евросоюза около 25 тысячам австрийцев в Соединенном Королевстве будет открыта возможность двойного гражданства, хотя для других категорий граждан Австрии этот запрет будет сохраняться.

Об этом заявила федеральный министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль во время пресс-конференции во вторник в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"И хотя мы продолжим не допускать двойное гражданство, для трех групп сделано исключение (и это указано в программе правительства), среди них те, кто постоянно проживает в Великобритании", - сказала она, отвечая на вопрос, рассматривает ли австрийское правительство возможность предоставления двойного гражданства австрийцам в Великобритании в случае "hard Brexit".

Читайте также: Brexit-соглашение поддерживают лишь 18% британцев

Другие две категории, в отношении которых также не касается действующий в Австрии запрет на двойное (множественное) гражданство - жертвы Холокоста и их потомки и немецкоязычные южнотирольцы.

По словам Кнайссль, чтобы реализовать эту возможность двойного гражданства для австрийцев в Великобритании, Австрии нужно осуществить "частичный выход из конвенции Совета Европы о недопущении двойного гражданства",

Читайте также: В Британии голосование по Brexit состоится 15 января

В то же время в случае неурегулированного Brexit более 10 тысяч граждан Великобритании в Австрии потеряют свои существующие права на проживание, будут считаться как граждане третьих государств (не ЕС) и будут вынуждены подавать заявки в соответствующие новые разрешения на проживание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-