Экс-глава румынского Управления по борьбе с коррупцией подала иск в ЕСПЧ

Экс-глава румынского Управления по борьбе с коррупцией подала иск в ЕСПЧ

52
Укринформ
Бывший руководитель румынского Управления по борьбе с коррупцией Лаура Кодруца Ковеси опротестовала свое увольнение в Европейском суде по правам человека.

Об этом она сообщила через пресс-службу Генеральной прокуратуры Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В декабре 2018 года я обратилась с иском в Европейский суд по правам человека, в котором опротестовала процедуру моего увольнения с должности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией. Дело в том, что во время принятия Министерством юстиции решения об увольнении были нарушены мои права на защиту, предусмотренные Европейской конвенцией», - отметила Ковеси.

Читайте также: Румыния: «Черный вторник» для демократии

Экс-глава румынского управления особо подчеркнула, что после отказа президента Клауса Йоханниса подписать указ о её увольнении, Министерство юстиции Румынии обратилось в Конституционный суд с повторным иском об увольнении, однако и в Конституционный суд во время рассмотрения заявления Минюста она не была приглашена на слушания по делу. Следовательно, она была лишена права защищать свою позицию.

В связи с тем, что решение Конституционного суда Румынии окончательное, президент Йоханнис был вынужден подписать указ об увольнении Ковеси.

Читайте также: Коррупционные войны в Румынии. Коалиция наносит ответный удар

После освобождения Лауры Ковеси её пригласили на работу в Генеральную прокуратуру, где по сей день она руководит одним из подразделений.

С мая 2018 года должность руководителя Управления по борьбе с коррупцией в стране остается вакантной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-