Канада провела секретные переговоры с КНДР - СМИ

Канада провела секретные переговоры с КНДР - СМИ

Укринформ
Осенью в Оттаве состоялись переговоры между высокопоставленными представителями КНДР и правительством Канады.

Об этом канадскому общественному вещателю CBC News стало известно из собственных источников.

“CBC News подтвердило, что в конце сентября прошлого года пять членов высокопоставленной делегации из КНДР прибыли в Оттаву для участия в нескольких встречах с канадскими чиновниками”, - говорится в материале.

Читайте также: У Трампа рассматривают три места для встречи с Ким Чен Ыном — CNN

По словам источников издания, канадские чиновники использовали два дня дискуссий для того, чтобы “побудить к денуклеаризации и выразить очень реальную обеспокоенность относительно прав человека непосредственно северокорейским собеседникам”.

Сейчас до сих пор остается неизвестным, как именно была организована встреча, и кто выступил её инициатором.

При этом в Канаде заверили, что согласовали эту встречу с международными партнерами, в том числе США.

“Мы всегда обсуждаем с нашими партнерами и союзниками общий подход к оказанию давления на Северную Корею”, - отметил канадский чиновник, с которым пообщались журналисты CBC News.

Читайте также: Ким Чен Ын обсудит с главой Китая предстоящий саммит с Трампом

В МИД Канады подтвердили факт проведения такой встречи, подчеркнув, что она “не свидетельствует об изменении статуса дипломатических отношений между Канадой и КНДР”.

Добавим, что в 2010 Канада ввела строгие ограничения на официальные дипломатические отношения с КНДР, ограничив их лишь вопросами региональной безопасности, прав человека, гуманитарных беспокойств, межкорейских отношений и консульских дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-