Brexit без соглашения: парламент Британии ограничил полномочия правительства

Brexit без соглашения: парламент Британии ограничил полномочия правительства

Укринформ
Палата общин парламента Великобритании одобрила поправку к законопроекту, ограничивающую полномочия правительства в налоговой сфере в случае выхода страны из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает Evening Standard.

"Поправка, призванная ограничить полномочия министров по сбору налогов в случае отсутствия сделки (Brexit - ред.), была принята 303 голосами против 296 во вторник вечером", - говорится в сообщении.

Поправка не позволит министерству финансов без одобрения депутатов изменить размер налогов, чтобы сделать возможным Brexit без соглашения.

Как отмечает издание, голосование в парламенте стало очередным поражением для правительства премьер-министра Мэй. Результаты голосования также показывают, что большинство в Палате общин настроены против Brexit без соглашения.

Читайте также: Brexit-соглашение поддерживают лишь 18% британцев

Напомним, 15 января парламент Великобритании проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, которое было достигнуто премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-