В Конгрессе США требуют отложить снятие санкций с Дерипаски

В Конгрессе США требуют отложить снятие санкций с Дерипаски

53
Укринформ
Семеро руководителей комитетов Палаты представителей США от Демократической партии требуют от министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

Об этом говорится в их письме к главе американского Минфина, опубликованном на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

"Мы просим Министерство финансов отложить имплементацию процедуры по снятию санкций с компаний Дерипаски – ред.), чтобы у Вас было достаточно времени для полного предоставления информации членам комитетов в этом вопросе", – говорится в письме конгрессменов.

Председатели комитетов также указывают на то, что согласно договоренности о снятии санкций с компаний российского олигарха, значительная доля одной компании En+ остается во владении Дерипаски, а некоторые акции и финансовые интересы будут переданы связанному с Кремлем российскому банку ВТБ, который находится под санкциями.

Также сообщается, что конгрессмены призвали Мнучина на позднее 11 января встретиться с ними для обсуждения этого вопроса.

Отмечается, что указанное письмо к Мнучину было подписано семью председателями комитетов Палаты представителей.

Читайте также: Handelsblatt: американские санкции Дамокловым мечом нависли над Nord Stream 2

Ранее, 20 декабря Министерство финансов США уведомило Конгресс, что намерен снять санкции с трех российских компаний "Русал", En+ и "ЕвроСибЭнерго", которые номинально осуществили ряд мер по выходу из-под контроля со стороны российского олигарха Олега Дерипаски.

Офис управления иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против трех российских компаний Дерипаски 6 апреля 2018 года, когда были объявлены очередные ограничения со стороны американского правительства в связи с выполнением Акта противодействия противникам Америки путем введения санкций (CAATSA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-