Тегеран обвинил Европу в укрывательстве террористов

Тегеран обвинил Европу в укрывательстве террористов

37
Укринформ
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Европу в укрывательстве террористов, после того как ЕС ввел санкции против иранских спецслужб 

Об этом он написал в Twitter.

"Европейские страны, в частности Дания, Нидерланды и Франция, прячут у себя представителей ОМИН (Организации моджахедов иранского народа, борющихся против иранских властей - ред.), которая виновна в убийстве 12 тысяч иранцев, поддерживала преступления Саддама Хусейна против иракских курдов, а также других террористов, организовавших убийства невиновных иранцев из Европы", - сообщил Зариф.

Читайте также: Помпео пообещал усилить дипломатическое и торговое давление на Иран

Как сообщалось, Евросоюз с 9 января ввел новые санкции против Ирана, направленные против иранских спецслужб. Подозрения в причастности Мининформации Ирана и двух человек к подготовке нападений на территории ЕС на критически настроенных к власти исламской республики выходцев из Ирана выдвинули службы безопасности Нидерландов, Бельгии и Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-