Глава антикоррупционного управления Румынии подала в отставку

Глава антикоррупционного управления Румынии подала в отставку

31
Укринформ
Исполняющая обязанности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Румынии Анка Юрма отказалась от своей должности.

Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе Управления, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В антикоррупционном управлении нет необходимых условий для продолжения моей деятельности на этой должности и выполнение проставленных передо мной задач», - сообщила Юрма.

Анка Юрма была временно назначена министром юстиции Румынии Тудорелом Тоадером на эту должность после того, как президент страны Клаус Йоханнис отказался подписать указ о ее назначении.

Читайте также:Экс-глава румынского Управления по борьбе с коррупцией подала иск в ЕСПЧ

Юрма была назначена временно исполняющей обязанности главы антикоррупционного управления после увольнения в мае 2018 года с этой должности бывшего главного прокурора Лауры Кодруца Ковеси.

В декабре прошлого года Ковеси обратилась в ЕСПЧ с иском, в котором опротестовала процедуру ее увольнения с этой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-