Суд Токио отклонил апелляцию главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

Суд Токио отклонил апелляцию главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

7
Укринформ
Токийский суд отклонил апелляцию экс-директора альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона относительно его содержания под стражей.

Об этом сообщает АР.

«Токийский окружной суд в среду отклонил апелляцию адвокатов Карлоса Гона, бывшего председателя Nissan, против продления его содержания под стражей после ареста 19 ноября», - говорится в сообщении.

Накануне адвокаты и сам подсудимый выступили против задержания. Гон публично заявил о своей невиновности и защищался от каждого обвинения.

Однако судья отклонил аргументы защиты из-за опасений, что подозреваемый может покинуть Японию.

Срок ареста Гона заканчивается 11 января, однако, вероятнее всего, он будет находиться под стражей до рассмотрения судом его дела по существу, что может занять около шести месяцев.

Читайте также: В Японии судят директора Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона

Как отмечает издание, отказ от выплаты залога в течение нескольких месяцев - обычное явление в уголовной системе Японии.

Гону грозит до 20 лет лишения свободы. Его арестовали 19 ноября 2018 года, после чего Nissan и Mitsubishi отстранили Гона от должности руководителя компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-