Paradise Papers: турецкую журналистку осудили за

Paradise Papers: турецкую журналистку осудили за "клевету и оскорбления"

146
Укринформ
Турецкая журналистка Пелин Юнкер была приговорена к тюремному заключению на срок более года за работу над расследованием Paradise Papers об оффшорах, поскольку были раскрыты детали деловой деятельности бывшего премьер-министра страны и его сыновей.

Об этом сообщает The Guardian.

"Пелин Юнкер, член Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), была признана виновной судом в Стамбуле за "клевету и оскорбления" за публикацию о компаниях на Мальте, принадлежащих Бинали Йылдириму и его сыновьям. Йылдырым был премьер-министром с 2016 по 2018 год, до того как пост был упразднен, и теперь занимает должность спикера Национальной ассамблеи (парламента – ред.) страны", - сообщает британское издание.

После вынесения приговора Юнкер сообщила ICIJ, что намерена подать апелляцию, отметив: семья Йылдырым признала, что статьи об их мальтийских предприятиях соответствовали действительности.

"Это решение для нас не является сюрпризом. Потому что результат был предопределен с самого начала. В моих статьях нет уголовного преступления или клеветы", - подчеркнула Юнкер.

Она указала, что сыновья Бинали Йылдырыма обладают мальтийскими компаниями и признают это.

Читайте также: В прошлом году Google вывел в оффшор минимум €20 миллиардов

Как сообщалось, Международный консорциум журналистских расследований в 2017 году обнародовал материалы следствия под названием Paradise Papers. Документы охватывают анализ оффшорной деятельности самых могущественных людей и компаний в мире и базируются на изучении 13,4 млн файлов, полученных в результате утечки информации. В целом новое досье превышает по объемам и насыщенности "Панамские документы", опубликованные в апреле позапрошлого года. В них речь идет о 120 политиках и должностных лицах из почти 50 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-