Израильский экс-министр признал, что шпионил в пользу Ирана

Израильский экс-министр признал, что шпионил в пользу Ирана

Укринформ
Бывший министр энергетики Израиля Гонен Сегев признал, что шпионил в пользу Ирана, в обмен на 11-летний тюремный срок.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минюст Израиля.

"В среду бывший министр Израиля признал, что шпионил в пользу Ирана, в обмен на 11-летний тюремный срок ", - говорится в сообщении.

Сегеву, который работал на должности министра энергетики с 1995 по 1996 годы, предъявили обвинение еще в июне 2018 года.

По данным Общей службы безопасности Израиля (Шин Бет), иранская разведка завербовала Сегева в 2012 году, когда тот жил в Нигерии. Правоохранители установили, что экс-министр дважды встречался со своими кураторами в посольстве Ирана в Нигерии.

В Шин Бете также добавили, что Сегев использовал зашифрованные сообщения в общении с иранскими агентами, и сообщал им информацию, которая, в частности, касается энергетического сектора Израиля и чиновников в разных структурах страны".

В Тегеране еще не прокомментировали новость.

Читайте также: США и Израиль обсудили противодействие угрозам Ирана после вывода войск из Сирии

Отмечается, что Сегев был задержан в мае прошлого года во время его визита в Экваториальную Гвинею. Со временем его было перевезено в Израиль.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-