"Новый Елисейский договор" укрепит Европу — Маас

12
Укринформ
Новый договор между Германией и Францией о сотрудничестве и интеграции не только укрепит взаимодействие и дружбу между двумя соседними государствами, но также послужит укреплению Европы в целом.

Такое убеждение выразил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, комментируя утвержденное в среду правительством решение о подписании нового немецко-французского договора, который будет носить название Аахенского, поскольку заключен будет в немецком городе Аахен недалеко от границы с Францией.

"Европейский Союз остается в центре нашей дружбы: с Аахенским договором мы берем на себя обязательства по созданию сильной, устойчивой и суверенной Европы. С новым договором мы смотрим в будущее и объединяем усилия для продвижения сильной Европы, мира и основанного на правилах порядка во всем мире", - заявил глава МИД.

По словам министра, Германия и Франция совместно ясно дают понять, что для решения задач будущего требуется больше, а не меньше сотрудничества.

Маас подчеркнул, что обе страны хотят улучшить повседневную жизнь своих граждан. Для этого предлагаются, в частности, конкретные и практические решения вопросов в приграничных регионах.

Но также Берлин и Париж хотят "еще больше работать вместе для обеспечения мира и безопасности на международном уровне".

Читайте также: Меркель и Макрон подпишут новый Елисейский договор 22 января

Как сообщал Укринформ, Аахенский договор будет подписан 22 января 2019 года канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны подчеркивают, что новый документ не заменит Елисейский договор от 1963 года, но станет его продолжением и дополнением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-