В горных регионах Австрии ввели наивысший уровень лавинной опасности

В горных регионах Австрии ввели наивысший уровень лавинной опасности

Фото
142
Укринформ
В ряде горных районов австрийских федеральных земель - Штирия, Зальцбург, Верхняя Австрия и Нижняя Австрия, по состоянию на среду, 9 января, объявлен пятый, самый высокий уровень лавинной опасности.

Сильные снегопады и ветер рядом с опасностью самопроизвольного схода лавин уже заставили закрыться ряд горнолыжных курортов страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Временно прекратили работу и многочисленные учебные школы по катанию на лыжах.

В Штирии во вторник зафиксирована первая жертва большого снега: 62-летний учитель во время спуска вместе с группой школьников слетел с трассы и попал в слой снега глубиной около 5 метров. Мужчина умер, пока спасатели смогли добраться до него.

Из-за снегопадов и поваленных деревьев во многих районах страны перекрыты автомобильные дороги, а иногда и железнодорожные пути. Несколько тысяч человек в небольших коммунах из-за этого перекрытия оставались отрезанными от мира. В ряде громад также отсутствует электрический ток, из-за оборванных поваленными деревьями линий электропередач.

Отдельные подразделения федеральной армии подключены к работе в землях Зальцбург и Штирия для борьбы с большим снегом. Военные альпинисты освобождают крыши общественных сооружений от метровых насыпей снега.

В Нижней Австрии спасательные группы занимаются поиском пропавших с субботы двух мужчин, которые ушли в поход в горы.

По информации синоптиков, во многих частях Австрии, особенно в северной части австрийских Альп, и дальше наблюдаются сильные снегопады: в течение среды-четверга ожидается еще около 1 м снега.

Читайте также: Из-за непогоды в Европе уже погибли 12 человек

Большой снег наблюдается и на юге соседней Германии, а также в ряде районов соседних стран. В целом, по сообщениям европейских СМИ, в Европе зафиксированы уже 14 связанных с непогодой смертей.

Фото: Bild: Kurier/Juerg Christandl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-