Германия пока не видит возможности войти в Совбез ООН на постоянной основе

Германия пока не видит возможности войти в Совбез ООН на постоянной основе

Укринформ
В Германии осознают, что в настоящий момент вряд ли возможным является получение страной места постоянного члена в Совете безопасности ООН.

Об этом сказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в среду на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящий момент в ООН нет указаний на то, что что-то изменится (в вопросе состава Совета безопасности)", - отметил Зайберт.

Он напомнил, что Франция является одним из постоянных членов Совета безопасности ООН, Германия же с 1 января является непостоянным членом этого органа на 2 года, которые "намерена использовать очень активно".

При этом Зайберт уточнил, что Германия и Франция будут еще активнее сотрудничать во всех международных форумах и работают над тем, чтобы "европейский голос был сильным в Совете безопасности ООН".

В то же время он не стал комментировать положение из нового немецко-французского договора о сотрудничестве, который планируется подписать 22 января в Аахене, в части, касающееся членства в СБ ООН.

СМИ в свою очередь ссылаются на текст будущего договора, в котором якобы указывается, что "принятие Федеративной Республики Германия в качестве постоянного члена Организации Объединенных Наций является приоритетом немецко-французской дипломатии".

Читайте также: "Новый Елисейский договор" укрепит Европу — Маас

Как сообщалось, сейчас постоянными членами Совбеза ООН являются США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Также в состав Совбеза входят 10 непостоянных членов, которые избираются сроком на два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-