Совет ЕС дополнил санкционный список лиц, причастных к терроризму

Совет ЕС дополнил санкционный список лиц, причастных к терроризму

39
Укринформ
Совет ЕС принял решение расширить перечень субъектов, причастных к террористической деятельности, в который включены физические лица и структуры безопасности Ирана.

Сообщение об этом размещено на сайте Европейского Совета.

"Совет ЕС добавил 2 физических лиц из Ирана и Директорат внутренней безопасности министерства разведки и безопасности Ирана в террористический перечень ЕС. Это приложение было принято Советом ЕС как часть ответа на недавние попытки атак в Европе. Санкции вступают в силу сегодня", - говорится в сообщении.

Совет ЕС также пересмотрел ограничительные меры к субъектам, которые уже были включены в террористический список, согласно правилу проведения просмотра такого списка каждые шесть месяцев. Отныне перечень содержит имена 15 физических лиц и 21 наименования отдельных групп и учреждений.

Лица, группы и учреждения, которые включены в перечень, обнародованный сегодня, подвергаются заморозке активов и финансовых средств. Финансовым учреждениям ЕС запрещено проведение любых операций с такими экономическими ресурсами или фондами.

Читайте также: Тегеран обвинил Европу в укрывательстве террористов

Правовой акт был принят решением Совета министров ЕС по общим делам 8 января и обнародован в Официальном журнале ЕС в среду 9 января 2019 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-